Меню сайта


Поиск


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Актуальные новости


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 13:04
Главная » 2014 » Апрель » 13 » БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА УЧАСТИЕ В ГЛОБАЛЬНОМ ДОГОВОРЕ ООН
20:58
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА УЧАСТИЕ В ГЛОБАЛЬНОМ ДОГОВОРЕ ООН

Высшая инновационная школа бизнеса и права с 2011 является участником Глобального договора ООН (ГД ООН). На протяжении уже более 4 лет Школа бизнеса активно ведет научно-исследовательскую и образовательную работу в соответствии с принципами и стратегическими целями ГД ООН. Руководство Глобального договора ООН выражает благодарность Школе бизнеса за сотрудничество и выделяет основные направления совместной работы на будущее.                 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

27 февраля 2014г.

США, Нью-Йорк.

Уважаемый Ариф Шихвердиев,

Вступая в 2014 год, Я пишу, чтобы поблагодарить вас за ваше взаимодействия с Глобальным договором ООН в 2013 году и рассчитываю, что мы вместе дальше пойдем вперед. В этом году, мы стоим на пороге огромных глобальных возможностей. В рамках Целей развития тысячелетия 2015 года, под руководством ООН продолжаются два процесса: один из них определение глобальных проблем развития после 2015 года, а другой, международное соглашение по проблеме изменения климата. Оба процесса представляют собой уникальные возможности для формирования будущей глобальной политики, а поставленные цели повлияют на устойчивость стремлений и действий на десятилетия вперед.

На данный момент, более чем когда-либо прежде, бизнес призывается к активным действиям, внося вклад в новые политические (стратегические) структуры, а также к принятию мер, путем реализации стратегий, обеспечивающих содержательность и устойчивость глобальных рынков. Это хорошее понимание того, что в качестве основного источника в мире экономической деятельности бизнес находится в центре практически любых источников повышения уровня жизни.  Мир полагается на бизнес, чтобы играть решающую роль в обеспечении устойчивого развития.

За прошедший год, Глобальный договор ООН, совместно с нашими 8000 компаний и 4000 стейкхолдеров, заложили основу для делового мероприятия «Эра после 2015 года». Важной вехой стал Саммит лидеров Глобального договора ООН 2013: «Архитекторы лучшего мира», проводимых под председательством Генерального секретаря ООН (19-20 сентября, Нью-Йорк). Более чем 1260 руководителей и лидеров гражданского общества, правительства и ООН собрались, чтобы представить глобальную архитектуру для устойчивости корпоративного управления, а именно: как обеспечить компании долгосрочную ценность с экономической, социальной, экологической и этической точки зрения. 

«Особенности архитектуры бизнеса после 2015 года» дают ясное понимание, что будущими устойчивыми приоритетами развития являются всеобъемлющий рост, социальное равенство и охрана окружающей среды, которые неразрывно связаны с долгосрочными целями роста доходов бизнеса, эффективностью использования ресурсов и управлением рисками. Усовершенствованная архитектура бизнеса также закладывает понимание того, что отдельные фирмы могут создать определенные ценности, как для себя, так и для всего общества в глобальном масштабе. Я надеюсь, что в рамках продвижения наших общих целей, я могу рассчитывать на Вас, в принятии мер в ряде ключевых областей.

Заложите корпоративную устойчивость в основу вашей деятельности

Прежде чем достичь успеха, компании необходимо проделать долгий путь, для того чтобы полностью наладить практические методы работы через организацию и систему поставок. Основываясь на ответах почти 2000 компаний Глобальный корпоративный отчет об устойчивости показывает, что компании, сотрудничающие с Глобальным договором ООН, действуют из благих намерений для значительных действий. Чтобы преодолеть разрыв между планированием и внедрением, мир нуждается в повышении уровня деловой активности и лидерстве, которое на данный момент не используется в полной мере. Основанные более чем на десятилетнем опыте, мы знаем, что корпоративная устойчивость должна быть внедрена для соблюдения универсальных принципов: принятие определенных мер, для расширения глобальных целей ООН; налаживание партнерских отношений и коллективных действий на глобальном и местном уровнях.

Установите видение в долгосрочной перспективе и ведите отчетность

Чтобы углубить влияние и масштабы вклада бизнеса в приоритеты ООН, в 2014 году мы должны еще дальше прогнозировать и изучать будущее, чем прежде. Мы должны будем переоборудовать и переориентировать наш подход к корпоративной устойчивости. Я призываю каждого из Вас думать не только на ближайшие несколько лет, а установить более длительные временные горизонты для своих целей устойчивого развития. Чего может достичь ваша организации в ближайшие 10, или даже 15 лет?

Сообщения о достигнутом прогрессе бизнеса и коммуникации по привлечению для других заинтересованных сторон являются самыми необходимыми мерами отчетности для участников Глобального договора.

Компаниям рекомендуется использовать коммуникации о достигнутом прогрессе в качестве платформы для обмена долгосрочными целями устойчивого развития и публично демонстрировать прозрачность и преданность устойчивому развитию для заинтересованных сторон. Отчетность о прогрессе, достигнутом с применением 10 принципов коммуникаций о достигнутом прогрессе, остается центральным в выполнении корпоративных обязательств перед Глобальным договором. В 2013 году количество отчетов о достигнутом прогрессе увеличилось во всех регионах. В то же время, процент отчетов о достигнутом прогрессе категории GC «Активный» и GC «Продвинутый» вырос, а процент категории GC «Ученик» снизилась.

Участвуйте в глобальном, действуй локально

Глобальный договор использует ряд подходов к привлечению участников, поддержку отчетности и, непосредственно, реализации, принимая во внимание, что участники охватывают все этапы корпоративной устойчивости: от новичков до продвинутых пользователей. Я надеюсь, что Вы воспользуетесь  этими платформами и в 2014 году.

  • Более чем 100 компаний, входящих в Локальную сеть Глобального договора собираются и воздействуют на проблемы устойчивости на уровне земли. Локальные сети играют важную роль в укоренении глобальных норм в национальном контексте. Глобальный договор поддерживает и наращивает потенциал локальной сети, а также облегчает обмен знаниями между ними. Локальные сети дают огромные возможности и для филиалов, поэтому я призываю Вас принять участие в локальных сетях каждой страны, где это является возможным.
  • В 2013 году Глобальный договор осветил 3 новые проблемы: мировой бизнес, образование и устойчивость сельского хозяйства, с просьбой завершить существующий портфель проблем состоящий из: Заботе о климате; Расширение прав женщин; Проблема воды: Права детей, а также глобальные рабочие группы по защите прав человека и труда, по борьбе с коррупцией, устойчивость систем поставок; Принципы ответственности инвестиций и принципы ответственного управления образованием.
  • Центр Глобального Делового Партнерства представляет собой интерактивную интернет-платформу, предназначенную для подключения бизнеса с потенциальными партнерами. Это позволит компаниям просматривать существующие проекты партнеров в области борьбы с коррупцией, в вопросе о климате и энергетики, социального предпринимательства, проблеме воды и делового партнерства ООН, создавать новые проекты, либо отыскать партнеров.
  • Электронной Поисковая библиотеку инструментов и ресурсов была недавно добавлена на сайте Глобального договора ООН,  в каталоге представлено более 100 публикаций с реализацией указаний и примеров передовой практики.

Быть лидером и бросить вызов другим делать больше

Компании вынуждены действовать устойчиво по ряду факторов: государственная политика, инвесторы, потребители и гражданское общество в целом, среди прочих – просвещенные лидеры в области бизнеса имеют огромный потенциал катализировать изменения и увеличить внедрение стабильной практики деловых отношений. Для того чтобы в значительной мере внести свой вклад в период программы развития после 2015 года, компании необходимо будет выйти за пределы первоначальных подходов и начать охватывать партнерство и коллективные инициативные действия, которые объединяют бизнес – сверстников, а также других заинтересованных сторон. Как лидер, Вы можете стимулировать «гонку к вершине», поощрять тех, кто «сидит на заборе», тем самым провоцировать соревновательный дух сверстников на всех уровнях обеспечения устойчивости. Возьмите на себя ведущую, инициативную роль, относящуюся к вашей отрасли и помогите другим взять на себя обязательство 10 принципов Глобального договора ООН.

Помогите вырасти устойчивости корпоративного движения

Корпоративная устойчивость вероятнее всего становится по-настоящему преобразующей движущей силой, усиливая распространение сетей устойчивости и инициативности. Современная архитектура бизнеса явно дает понять, что требуется сотрудничество и инвестиции все более широкой группы бизнес-партнеров и основных заинтересованных сторон в целях дальнейшего укрепления глобальных и местных инициатив. Фактически, Глобальный договор в союзе с Глобальной инициативой по отчетности и Всемирного бизнес-совета разработали архитектуру по устойчивому развитию, с которыми мы будем сотрудничать в ближайшие месяцы, чтобы поддержать корпоративное мероприятие, направленное на совершенствование целей ООН. В этом году, я призываю Вас поддержать глобальные инициативы устойчивости, и стремиться к синергии и возможности для сотрудничества с другими.

Поддержите Глобальный договор в финансовом отношении

Наконец, я хотел бы подчеркнуть важность ежегодного финансового вклада бизнес-участников в Фонд Глобального договора (globalcompactfoundation.org). Сильная и последовательная финансовая поддержка от бизнеса имеет важное значение для поддержания нашей инициативы, и мы гарантируем, что мы сможем продвинуть амбициозную глобальную повестку дня, обрисованную здесь в общих чертах. Как многие из вас знают, Глобальный договор работает для разработки инновационных моделей финансирования с отдельными локальными сетями, которые изъявили желание участвовать. Независимого от того находитесь ли Вы в участвующей локальной сети, я настоятельно рекомендую Вам способствовать развитию и на глобальном уровне, и на местном, если Вы не делали этого ранее. Это бы многое значило, поскольку Глобальный договор перешел бы в следующую фазу.

Еще раз выражаю свою благодарность за участие в Глобальном договоре ООН. Я с нетерпением жду сотрудничества с Вами в течение следующего года, чтобы помочь сформировать международную политику и объединить корпоративные усилия устойчивости бизнеса в глобальном масштабе, усиливая при этом наше коллективное влияние на развитие устойчивости.

С уважением,

Георг Келл

Исполнительный директор

Глобальный договор ООН

Оригинал письма на английском языке

Просмотров: 1270 | Добавил: EfimKa | Теги: Глобальный договор ООН, благодарность Сети ГД ООН | Рейтинг: 0.0/0