Меню сайта


Поиск


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Актуальные новости


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 12:54
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ РАЗВИТИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА И АКТИВИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
22:38
ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ РАЗВИТИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА И АКТИВИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

21 декабря 2012 года директор "Высшей инновационной школы бизнеса и права" Шихвердиев А. П., в качестве постоянного члена рабочей группы по привлечению инициативных людей для реализации инвестиционных проектов на территории Республики Коми, принял активное участие в очередном заседании рабочей группы.

Рабочая группа была создана Распоряжением Правительства Республики Коми № 115-р от 05 апреля 2011 года в целях реализации государственной кадровой политики и активизации инвестиционных процессов в Республике Коми.

Основными направлениями деятельности рабочей группы являются:

- разработка мер поддержки и стимулирования инициативных людей, изъявивших согласие работать в инвестиционном проекте;

- разработка нормативных правовых актов в части развития инфраструктуры инвестиционной деятельности;

- реализация мероприятий по формированию кадрового резерва инициативных людей для реализации инвестиционных проектов;

- мероприятия по конкурсному подбору людей для привлечения в конкретные инвестиционные проекты в соответствии с их потребностью в персонале;

- формирование и развитие информационного пространства Республики Коми по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории муниципальных образований.

Прошедшее заседание рабочей группы было посвящено обсуждению итогов работы за текущий год, а так же был представлен для обсуждения проект плана работы на 2013 год. Заседание проходило под руководством министра экономического развития Республики Коми Фридмана А. В.

В процессе обсуждения итогов и планов работы группы на ближайший год Шихвердиев А. П. отметил, что «для сбалансированного социально-экономического развития Республика Коми должна целенаправленно формировать и развивать благоприятный инвестиционный климат для притока отечественный и иностранных инвестиций в республику. В этом процессе ведущая и решающая роль отводится именно органам региональной власти и местного самоуправления. Инициированная Правительством Республики Коми рабочая группа по привлечению инициативных людей для реализации инвестиционных проектов  на территории Коми является механизмом активизации инвестиционно-инновационной деятельности. Эффективность этого механизма во многом зависит от состава участников этой рабочей группы, их профессиональных качеств и возможностей. Со своей стороны, как руководитель «Высшей инновационной школы бизнеса и права» считаю очень важным профессиональную подготовку инициаторов инвестиционных проектов, среди который большая часть это молодые начинающие предприниматели, не имеющие опыта и необходимых навыков в сфере предпринимательства и в первую очередь это касается навыков в области бизнес планирования и привлечения инвестиций. Ведь именно грамотно составленный бизнес план, а так же уровень подготовки инициаторов бизнес-идей – начинающих предпринимателей является необходимым условием успешного привлечения и освоения инвестиционных ресурсов.  «Высшая инновационная школа бизнеса и права» может стать площадкой для формирования профессионально подготовленных предпринимателей, инициаторов инвестиционных проектов» и готова предложить свои возможности и профессиональный опыт для совместной реализации поставленных перед рабочей группой задач».

Просмотров: 1638 | Добавил: EfimKa | Теги: реализация инвестиционных проектов , инвестиционный климат Республики Ко, рабочая группа, инфраструктура инвестиционной деяте | Рейтинг: 0.0/0