Меню сайта


Поиск


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Актуальные новости


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 13:22
Главная » 2013 » Март » 17 » ПОЗДРАВЛЯЕМ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ БИЗНЕСА А. П. ШИХВЕРДИЕВА С ПРИСВОЕНИЕМ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "ОСНОВАТЕЛЬ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ"
10:51
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ БИЗНЕСА А. П. ШИХВЕРДИЕВА С ПРИСВОЕНИЕМ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "ОСНОВАТЕЛЬ НАУЧНОЙ ШКОЛЫ"
Решением Президиума Российской Академии Естествознания (от 26.02.2013 г.) А. П. Шихвердиеву, директору «Высшей инновационной школы бизнеса и права», д.э.н., профессору, академику РАЕН, присвоено Почетное звание «Основатель научной школы» в Российской Федерации «Совершенствование системы корпоративных отношений».

Президиум Российской Академии Естествознания (РАЕ) поздравляет Шихвердиева А. П. и желает дальнейших успехов в развитии Отечественной науки и плодотворной работы в области образования и развития созданной научной школы «Совершенствование системы корпоративных отношений»!

А. П. Шихвердиев является автором 210 научных публикаций, из которых 17 монографий. Награжден дипломами лауреата конкурсов Фонда развития Отечественного образования за лучшую научную книгу 2005 г. "Корпоративный менеджмент", за лучшую научную книгу 2006 г. за книгу "Корпоративное право в системе корпоративного управления", за лучшую научную книгу 2008 г. "Контроллинг в системе корпоративного управления как инструмент повышения эффективности региональной экономики". Данные книги рекомендованы Фондом развития Отечественного образования для использования в учебном процессе и предназначены для использования научной общественностью в России и за рубежом.

А. П. Шихвердиев является основателем и директором НОУ ДПО «Высшая инновационная школа бизнеса и права». Стратегическими направлениями деятельности, которой являются: обучение основам создания и развития малых инновационных предприятий; содействие в создании малого инновационного бизнеса и поддержка предпринимательской инициативы; популяризация и развитие инновационного социально ответственного бизнеса; создание условий для коммерциализации научно-технических и инновационных идей.


Проф. Шихвердиев А. П. является вдохновителем и создателем Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского государственного университета, на базе которого организованы исследования по различным аспектам корпоративного управления. С ноября 2009 г. Центр стал участником сети Глобального договора ООН в Российской Федерации (Global Compact Network Pussle).

В рамках данного научного центра проведены 7 научных исследований по проблемам совершенствования корпоративного управления в российских компаниях, имеющих научно-практическое значение. В результате проведенных исследований разработаны практические механизмы по совершенствованию корпоративных отношений по следующим направлениям:
  • совершенствование управления государственными долями в акционерных компаниях;
  • повышение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса;
  • повышение эффективности управления предпринимательскими рисками;
  • совершенствование корпоративной культуры на предприятиях;
  • повышение эффективности управления человеческим капиталом и обеспечение лояльности персонала на предприятиях;
  • внедрение контроллинга в промышленных предприятиях как инструмента повышения эффективности региональной экономики
  • совершенствование практики обеспечения корпоративной безопасности;
  • повышение корпоративной социальной ответственности российского бизнеса.
Под научным руководством профессора Шихвердиева А. П. успешно защищено 6 кандидатских диссертаций. В настоящее время он готовит 2 докторантов и 5 молодых ученых к защите кандидатских диссертаций.

Профессор Шихвердиев А. П. дипломант высшей юридической Премии Республики Коми "Фемида" в номинации "Экономика и Право" (2006 г.); лауреат конкурса научных работ "Особенности российской культуры и менталитета как фактор социально-экономического развития страны" Фонда модернизации и развития "Общество" (премия в номинации "Экономика" г. Москва, 2007 г.).

С 2004 года А. П. Шихвердиев является членом российского сообщества профессиональных корпоративных директоров, которое признанно, как в России, так и за рубежом, ведущим российским информационно-исследовательским, экспертно-консалтинговым и образовательным центром по вопросам корпоративного управления. Ариф Пирвелиевич активно принимает участие в работе российского сообщества корпоративных директоров.

В 2005 году под руководством А. П. Шихвердиева был создан научный журнал «Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера: Вестник Научно-исследовательского центра корпоративного права, управления и венчурного инвестирования Сыктывкарского государственного университета». Сегодня журнал является признанным международным научным изданием, вошедшим в список научных журналов ВАК, в котором публикуют свои работы ведущие российские и зарубежные ученые и молодые аспиранты.

С 2010 года является постоянным членом Правительственной Комиссии по координации мероприятий по развитию инновационной деятельности и созданию индустрии венчурного инвестирования в Республике Коми. (На основании распоряжения Правительства Республики Коми от 31 марта 2010 г. № 130-р).

В 2011 года А. П. Шихвердиев был удостоен премии правительства Республики Коми за научные исследования ("Корпоративная социальная ответственность бизнеса"), имеющие важное значение для социально-экономического развития Республики Коми.

Поздравляем Вас Ариф Пирвелиевич с почетным званием «Основатель научной школы» и желаем Вам новых творческих достижений!

 

                                                                                      Эксперты и преподаватели Высшей инновационной школы бизнеса и права.

Просмотров: 2063 | Добавил: EfimKa | Рейтинг: 0.0/0