Меню сайта


Поиск


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Актуальные новости


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.03.2019, 06:58
Главная » 2012 » Февраль » 16 » ШКОЛА БИЗНЕСА ПОЛУЧИЛА СТАТУС ЧЛЕНА СЕТИ ГЛОБАЛЬНОГО ДОГОВОРА ООН
02:15
ШКОЛА БИЗНЕСА ПОЛУЧИЛА СТАТУС ЧЛЕНА СЕТИ ГЛОБАЛЬНОГО ДОГОВОРА ООН


Уважаемые, партнеры и слушатели! Информируем Вас о том, что НОУ ДПО «Высшая инновационная школа бизнеса и права» (далее – Школа бизнеса) с 23 декабря 2011 года решением руководства Программы развития ООН (ПРООН) получила статус участника сети Глобального договора ООН.

Глобальный договор Организации Объединенных Наций - это добровольная международная инициатива, поощряющая крупные и малые компании разрабатывать социально и экологически ориентированные мероприятия, а также отчитываться о результатах своей деятельности по данным направлениям. Цель Глобального договора - содействие внедрению методов ответственного корпоративного управления, обеспечение участия деловых кругов в решении наиболее острых проблем глобализации. Он декларирует заинтересованность деловых кругов, профсоюзов и гражданского общества в организации совместных программ, направленных на реализацию заложенных в Глобальном договоре принципов.

Академические учебные заведения играют важную роль в совершенствовании Глобального договора. Наша Школа бизнеса в соответствии принципами Глобального договора ООН занимается созданием эффективной системы подготовки квалифицированных кадров и социально ответственных руководителей, соответствующей международным стандартам и стратегическим задачам инновационного развития Российской Федерации и Республики Коми. Также деятельность Школы бизнеса способствует повышению эффективности сотрудничества науки, образования и бизнеса.

Согласно требованиям, все образовательные программы Школы бизнеса соответствуют мировым стандартам.

Главная преследуемая нами цель - развитие массового инновационного социально ответственного предпринимательства, которое станет истинным фундаментом процветания России XXI века. Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:

- обучение основам создания и развития малых инновационных предприятий;

- содействие в создании малого инновационного бизнеса и поддержка предпринимательской инициативы;

- создание условий для коммерциализации научно-технических и инновационных идей.

Возможно самое главное это то, что Школа бизнеса будет оснащать знаниями и навыками для адекватной встречи с общемировыми проблемами лидеров завтрашнего дня, многие из которых сегодня являются пока еще потенциальными абитуриентами или студентами.

Руководство сети Глобального договора ООН заявляет о нашей поддержке в области внедрения универсальных международных принципов ведения бизнеса на пути к более открытой и глобальной экономике. В связи с этим, надеемся на плодотворное сотрудничество и Вашу поддержку.

С уважением, 

Директор ВИШБП, д.э.н., профессор, академик РАЕН, член Российского сообщества корпоративных директоров А.П. Шихвердиев

Просмотров: 1627 | Добавил: EfimKa | Теги: Сеть Глобального Договора ООН | Рейтинг: 0.0/0