Меню сайта


Поиск


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Актуальные новости


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2019, 12:09
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ВЕНЧУРНЫМ ПАРТНЕРОМ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
21:56
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ВЕНЧУРНЫМ ПАРТНЕРОМ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
Директор НОУ ДПО «Высшая инновационная школа бизнеса и права»  Шихвердиев А. П. заключил договор о сотрудничестве с Чадиным И. Ф., генеральным директором компании ООО «Инновационный центр Института биологии Коми НЦ УрО РАН» (ИЦ ИНЦ), являющейся венчурным партнером Фонда посевных инвестиций ОАО «Российской венчурной компании» (ФПИ РВК).

В рамках договора стороны намерены объединить свои усилия и совместно действовать в целях содействия становлению и развитию малого инновационного бизнеса и венчурного инвестирования в Республике Коми. Важной стороной сотрудничества является совместная работа в области поиска инновационных проектов, имеющих высокий коммерческий потенциал и инвесторов, желающих инвестировать в такие проекты капитал, а так же обучения и повышения квалификации начинающих руководителей и менеджеров инновационных компаний.

Стороны так же намерены совместно реализовывать научно-исследовательские проекты, направленные на изучение условий и возможностей для становления и развития индустрии венчурного капитала и малого инновационного предпринимательства в Республике Коми.

ИЦ ИНЦ является первой компанией Республики Коми получившей статус венчурного партнера ФПИ РВК. В соответствии с этим ИЦ ИНЦ осуществляет поиск инновационных проектов, подготовку их к представлению на Инвестиционный комитет ФПИ РВК, постинвестиционное сопровождение проектов (оказание профессиональной поддержки Портфельным компаниям) и взаимодействие с венчурными специалистами ФПИ РВК. ИЦ ИНЦ специализируется на проектах в области информационных технологий и живых систем.

«Наличие венчурного партнера для Республики Коми означает по существу, что в Республике Коми появился свой официальный представитель  ОАО «Российской венчурной компании» - института формирования национальной инновационной системы России, что дает возможность нашим инновационным компаниям и проектам получить инвестиционный капитал, так необходимый для становления и развития новых инновационных компаний республики» - заявил директор НОУ ДПО «ВИШБП» Шихвердиев А. П. и поздравил генерального директора ИЦ ИНЦ Чадина И. Ф с получением статуса венчурного партнера.

Просмотров: 1195 | Добавил: EfimKa | Рейтинг: 5.0/1